Попытки национальных элит, стремящихся ограничить влияние китайской общины, привлечь иностранных партнеров

Попытки национальных элит, стремящихся ограничить влияние китайской общины, привлечь иностранных партнеров, в первую очередь в подконтрольные китайской общине отрасли, чтобы вызвать конкуренцию между иностранными партнерами и китайской общиной.

 влияние

Конкурентная борьба может повлечь неоправданные расходы. Однако не стоит отказываться от конкуренции с китайскими общинами в тех отраслях, которые являются перспективными для Республики Беларусь. Так, крайне перспективным представляется создание белорусско-вьетнамского ювелирного холдинга.
 Ограничение доступа Республики Беларусь к наиболее перспективным источникам модернизационных ресурсов в регионе и рынкам сбыта продукции за счет занятия выгодных позиций странами-конку-рентами. Особенно высокую конкуренцию следует ожидать в странах АСЕАН, в частности, в странах Следовательно, можно ожидать усиления соперничества между китайскими и иными компаниями за расширение влияния на экономику указанных стран.
В связи с этим стоит упомянуть, что китайские компании уже реализуют во Вьетнаме пять из шести проектов по производству удобрений. Это может непосредственно затрагивать интересы Республики Беларусь как экспортера удобрений в страны ЮВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =