Monthly Archives: Август 2015

Восьмиразрядный таймер считает от 0x00 до OxFF, а затем сбрасывается в ноль и начинает считать снова от нуля

Восьмиразрядный таймер считает от 0x00 до OxFF, а затем сбрасывается в ноль и начинает считать снова от нуля.

 таймер

При входной тактовой частоте микроконтроллера, равной 4 МГц, будут генерироваться прерывание один раз каждые 256 мс. Синхронный счетчик — это счетчик, который считает нарастающие фронты сигнала внешнего входа тактовой частоты, приложенного к выводу T10SI (RB7). Асинхронный счетчик — это счетчик, который также работает с внешним входом, однако его внутренний счетчик не синхронизирован с тактовой частотой микроконтроллера. В асинхронном режиме таймер не может использоваться в операциях сравнения или сбора данных.

Он может работать как таймер, синхронный счетчик или как асинхронный счетчик

Таймер 1 — это 16-разрядный таймер, который функционирует в трех режимах.

 таймер

Таймер 1 может работать как таймер, синхронный счетчик или как асинхронный счетчик. Таймер — это счетчик, работающий от внутренней тактовой частоты командного цикла или от внешнего входа тактовой частоты. По каждому командному циклу или периоду внешней тактовой частоты таймер инкрементируется, и, если он переполнится и сбросится в ноль, то будет инициализирован цикл прерывания. Например, предположим, что входная тактовая частота микроконтроллера равна 4 МГц, сигналы которой заставляют таймер инкрементироваться один раз каждую микросекунду, потому что тактовая частота почти всегда делится на четыре (командная тактовая частота) для большинства внутренних модулей.

Усиление политической и экономической роли КНР в регионе

Однако при реализации данной задачи следует учитывать актуальные и потенциальные вызовы и угрозы, а также разрабатывать стратегию ответных действий на них.

1.2.

Усиление политической и экономической роли КНР в регионе

Общие тенденции развития ситуации в регионе

Для выявления вызовов и угроз белорусским интересам в регионе следует вкратце охарактеризовать некоторые современные тенденции развития региона, которые будут актуальны и в ближайшем будущем:
1. Усиление политической и экономической роли КНР в регионе, несмотря на попытки иных акторов, в первую очередь США, сдержать экспансию КНР. Усиление влияния КНР вызывает настороженность и недовольство политических элит ряда стран ЮВА.

По следу

след

На территории Китая вот уже более 10 лет жестокими преступлениями занимается малоизвестная банда преступников. На их счету убийства, торговля наркотиками, проституция. За ними все это время ведет наблюдательный процесс один из опытнейших агентов полиции Китая, но все время ему не удается найти веских доказательств, чтоб упрятать главаря банды за решетку. Информация о полицейском знакома бандитам с давних времен, но теперь он зашёл слишком далеко, поэтому объектом давления на него станет его родная племянница.

Таймеры

Семейство PIC18 имеет много внутренних периферийных устройств, от таймеров зля синхронизации событий до многоканального АЦП для осуществления выборки аналоговых сигналов.

 периферийных устройств

Ввиду значительного числа внутренних периферийных устройств, некоторые из них представляются в этом материале, а затем описываются и используется в прикладных программах в последующих статьях. Микроконтроллер содержит четыре или пять таймеров, которые используются для решения различных задач. Некоторые из этих задач включают предварительное масштабирование сигналов тактовой частоты, генерирование сигналов множественных частот, инициализацию прерывания в специфицированное время и т.д.

Прогулка

прогулка, переход бездной

Фильм биографической направленности повествует об истории жизни молодого и дерзкого акробата Филлипа Пети, который благодаря своему действию вошел в знаменитую книгу Гиннеса и сделал так, что без какой-либо страховки совершил переход над бездной. Две самые высокие башни Нью-Йорка братья близнецы были им покорены.
Безумный замысел готовился на протяжении длительного времени, его главный тренер и наставник собственный отце Руди часами заставлял сына проходить через массу сложных преград лишь бы вывести из сознания сына страх глубокой высоты.